广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州车市新闻

2018新能源商用车论坛暨东风特专新能源年会

2018年01月19日00:01
来源:搜狐汽车

1月17日,2018年新能源商用车论坛东风特专新能源商务年会在车城十堰隆重举行。本着“聚新伙伴、创新模式、迎新未来”的主题,东风特种商用车有限公司领导班子及相关负责人,600余位运营商、供应商、金融机构等志同道合的合作伙伴共聚一堂,总结2017年取得的成绩见证东风特专的华丽蜕变,同时,探讨新能源商用车发展大计,共商未来蓝图。

1516192648107545.jpg

会场内所有工作人员带着亲切的笑容鼓掌迎接每一位嘉宾,会场外还未入场的嘉宾带着对新能源展车殷切的关注,纷纷驻足品鉴,其中国内自主研发的第一台气电混合动力车、换电式纯电动厢式运输车吸引了诸多嘉宾的眼球。大家纷纷跻身于试驾“大军”之中。

1516192730135946.jpg

1516192756750732.jpg

论道新能源商用车发展大计

本次会议,东风特专坚持以产品质量为中心,聚焦市场,“求特、求新、求快、求精”的拼搏精神贯穿全程。大会在东风特专总经理李保才精彩且诚挚的新年献词中拉开序幕。他表示,新能源汽车正在高速发展,行业洗牌加剧,除传统车企外还有些互联网新造车势力也加入其中。特专将继续用品质说话,坚持创新思维,造好新能源车!

1516192685509969.jpg

紧接着,东风特种商用车有限公司总经理王剑锋先生上台发言。王总表示东风特专与上下游企业、战略客户、服务站点等达成战略合作,充分显示出合作伙伴对特专的信赖,表现出大家对特专的信心,东风特专是东风集团再次创业的领头羊,也是整个东风集团新能源领域发展最快,最具成长力的业务模块。集团对东风特专完成2018年销售目标充满信心。王总强调,在加强自身企业发展建设与“新能源+”生态圈打造的同时,也会更进一步将历史使命和社会责任纳入到企业既定的发展规划之中,为建设祖国的绿水青山作出更多的贡献。

1516193213636310.jpg

新能源汽车从起步就离不开政策的支持,政策走势发展对新能源汽车发展的影响举足轻重。今后政策走势如何?中汽研工程师李鲁苗就新能源汽车发展政策向参会人员作了解读。目前,新能源商用车体系逐渐完善,专用号牌、税收优惠、通行补贴、财政补贴等多个政策叠加,加快了产业的发展。但商用车领域目标多维,加大了政策出台的难度,国家和市场对新能源汽车的品质要求也越来越高,未来企业在提升产品质量的同时,也要注重电池回收、售后保障等方面,地方与交通部门的非补贴政策也要逐步完善,发挥出更大的作用。

1516192782106843.jpg

面对国家补贴的退坡,新能源汽车企业该如何应对呢?中电投融和融资租赁有限公司总经理蔡宁认为,应该车电携手,产投融合。他向大家分享了“源、网、荷、储”综合智慧能源体系解决方案,面对补贴退坡,行业应该持续创新,推进车电分离,充换电一体化等模式,进一步垂直整合产业链,加速发展。

1516192817115613.jpg

由于路权优势、不限号优势等因素,新能源物流车越来越多的运用于城市配送。国美互联网副总裁祖洪奎在演讲中提到,为推进绿色交通,打造绿色低碳城市,加快新能源汽车在交通运输领域的运用,国美也将身体力行。他表示,国美目前在全国1、2线城市有1600多家门店,未来将通过更成熟的物联网、物流技术,扩大业务范围,向三四线城市发展。无论是在商业、运营还是技术层面,新能源物流车都将成为领域的底层架构,只是充电基础设施方面还要继续发力,“充电慢”的问题也亟待解决。

1516192870112450.jpg

作为新能源汽车的“心脏”,可以说动力电池的技术水平决定着新能源汽车的水平。宁德时代新能源科技股份有限公司销售总经理刘畅延向参会人员介绍了动力电池的技术升级之路。宁德时代积极探索,在电池能量密度、安全性及使用寿命上加大研究力度,目前研发的电池预计寿命能达到8年以上,满足新能源汽车市场的需求。

1516192878137366.jpg

深圳深远汽车咨询有限公司副总经理章晓青则从经销商的角度,向大家解读了从传统燃油车到新能源汽车的转型中,经销商的思路转换历程。他表示,新能源汽车目前是行业的热点、风口,但其规模还没达到重点的程度,还处于一个启蒙的阶段。但每一次技术变革,都是一个行业洗牌的契机,不论是供应商还是经销商,都要积极探寻新的销售模式,拥抱这个新兴行业。

1516192885954918.jpg

1516192941871651.jpg

1516192964821993.jpg

见证东风特专的华丽蜕变

上半场的思维碰撞,让参会人员对新能源汽车的未来发展又有了更深入的了解。而下半场,在观看了公司发展历程纪录片《从头来,在路上》后,东风特专相关领域负责人就公司现状及2018年规划向大家做了汇报。

1516193011134142.jpg

首先总经理李保才上台向大家做营销工作报告,2017年东风特专向大家交出了一份这样的成绩单:完成了20039台销量,其中新能源车13456台,再次蝉联中国新能源商用车领域市场第一的地位。电动物流蓝牌轻卡销量遥遥领先;氢燃料电池车销量名列前茅;无人驾驶智能汽车领域落地突破。另外,公司积极探索新能源汽车换电模式的应用,现已达到蓝牌轻卡换电4分钟以内,黄牌轻卡换电8分钟以内的好成绩。

1516193018675254.jpg

东风特专2018年销量目标突破3万辆,新能源商用车行业第一。总经理李保才先生详细解读了2018年公司将以“好产品、好模式、好金融、好服务”与合作伙伴协同发展,从以客户为中心、以经营为目的、以用户痛点为产品改进诉求、树立优质的服务品牌形象。报告中明晰了新能源汽车未来产品规划的方向,以“电动化、智能化、网联化、共享化、轻量化”为技术原动力打造新车型,造好新能源车。

1516193027117067.jpg

接着,党委书记散毅上台宣读颁奖文件,对一直以来与特专携手共进的合作伙伴们表示感谢。公司副总贺娟丽、陈俭华、黄开封也依次上台,向大家分享特专金融、产品和服务专题报告。目前,特专形成了“1+7+N”的产品战略布局,从多行业、多场景、多用途等全方位布局产品线,产品覆盖物流类、矿用类、教练类、市政类、储能类、环卫类、码头牵引类和机场类八大板块,以满足不同的用户需求。作为电动物流车领军企业,东风特专一直强调产品质量的重要性,2018年更是引进莱茵产品认证,南德质量体系认证。对产品要求坚持“四高”原则(高安全性、高可靠性、高效率、高性价比),对质量问题坚持零容忍,不接收不良品,不制造不良品,不流出不良品。

1516193036631964.jpg

1516193091133084.jpg

1516193135883055.jpg

在观看了一段精彩绝伦的跑酷表演后,东风特专相关领域负责人对2018年产品质量、售后服务、经营目标进行宣言,将此次大会推向了高潮。

1516193099411039.jpg

东风特专与运营商、供应商、服务站等合作伙伴现场签署了战略合作协议,与宁德时代、精进电动的牵手意味着产品动力将得到充分的保障;与服务站的签约让特专在售后保障环节更加的贴近用户;经销商成功助力让终端用户有更多的机会感受新能源商用车诸多优点,同时也能提升特专在新能源商用车的份额。

1516193142515477.jpg

这是一个新能源汽车领域的好时代,也是一个竞争激烈的坏时代,“聚新伙伴、创新模式、迎新未来” 东风特专将和行业人士一起预见新未来,创新能源商用车行业新格局。

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图