广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州交通新闻

广州拥堵全国排名13 总体交通形势稳定趋好

2018年07月11日08:46
来源:搜狐汽车广州站

  7月10日,某应用地图发布的《2018年第二季度中国城市交通研究报告》显示,广州在全国主要城市交通拥堵排名第13位,通勤高峰实际速度达到33.98km/h。同时,记者从广州市交警部门获悉,2018年上半年,广州总体道路交通形势稳定趋好,各项便民服务纷纷上线,广州交警支队在全省公安机关交警部门群众满意度调查中排名第一。

 

  共建共治:在102所小学组建“警家校”

  今年上半年,广州交警整合全市30余个职能部门和各区政府及各警种力量,与高德、百度、滴滴等12家龙头企业和11家专业科研机构在300多项业务上进行了深度合作。

  此外,广州交警还在102所小学组建“警家校”队伍,构建了政府、学校、家庭、社会“四位一体”的安防体系,为学生护安保畅。广州交警将交通管理工作提升到全市层面部署推进,共建共治共享格局持续深化。

  执法:大数据平台协查400多假套牌

  今年上半年,广州交警利用辅助决策平台(DG平台)应用打造“交通管理数据中心”,通过平台协查了假套牌车辆400余辆、“碰瓷党”嫌疑人20余名、卖分嫌疑人60余名,查处假套牌车和多次违法未处理车辆的效能有了大大提升。

  在查酒驾方面,广州交警也丝毫不手软,上半年,广州共创建16条“0酒驾街区”,涉酒驾驶查处同比上升89.2%。

  据统计,今年1-6月,广州市交通事故死亡人数同比下降1.32%,较大交通事故宗数同比下降50%。

  便民:群众满意度排名第一

  据悉,上半年,广州交警继续构建“互联网+交管服务”体系,多项便民服务纷纷上线,尤其是推出省内首创的“警医邮3.0”交管便民服务和车管业务全预约等举措,群众满意度不断提升。广州交警支队在全省公安机关交警部门最新的群众满意度调查中排名第一。

  迄今为止,广州交警共为280多万线上用户办理了业务办理280多万宗;依托全市14家银行、130多个邮政办理交管业务便民服务点、50多家4S店、7个机动车登记服务站、1100多个自助处理终端等线下网点,为群众提供“一站式”服务318万多宗。

(责任编辑:廖小波)
  • 分享到:

相关新闻

相关推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图