广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州购车推荐

这款SUV是认真的 试驾一汽大众T-ROC探歌

2018年08月28日01:59
来源:搜狐汽车广州站
第1页 :T-ROC探歌厦门市区试驾体验
 

  【搜狐汽车广州站】眼看这些年SUV的市场发展的红红火火,几乎每间汽车大厂,或多或少都会推出一两款SUV来“应景”,就算不能成为爆款,至少在产品布局上是完整的,这问题视乎也困惑了一汽大众多年,如今他们的首款SUV车型T-ROC探歌终于上市了,这款看似定位于紧凑级的SUV其实并不简单,因为他不仅肩负了“C位出道”的重任,还有着称霸市场的野心,因为他来自MQB A1平台、搭载着4MOTION、博格华纳第5代中央差速器以及Active Control驾驶模式选择系统,单看这些指标,那些同级别打着SUV旗号的对手们,确实有被K.O的风险。

 

  作为一汽-大众大众品牌面向年轻人的第一款纯正德系SUV,T-ROC探歌设计上采取了「型格美学」设计理念,全新X型前脸,展翼式横贯式上格栅与咬合式下格栅相得益彰,配以灵犀的LED大灯,尽显凌厉动势;而且T-ROC探歌还提供领先细分市场的9种外饰颜色选择,用户还可根据自身喜好进行不同颜色的车顶、轮毂和内饰搭配,丰富的色彩搭配相当的个性化。笔者有幸开着T-ROC探歌在厦门街道驰骋、爆棚的回头率让我们惊喜不已,这不就是年轻人想要的吗?

 
 

  虽然名义上是一款紧凑型SUV,但是T-ROC探歌的空间却给这次试驾的媒体朋友们都带来了惊喜。得益大众MQB A1平台的可延展性,T-ROC探歌创新性地采用了“短悬长轴”的设计理念,拥有领先同级的轴距和更加紧凑的前后悬,使其不仅能在拥挤的城市中灵活穿梭,同时带来了令人满意的超大车内净值空间。同时后排座椅支持40:60翻折并完全放平,可以使后备厢装载能力得到了极大提升。即使要来一场说走就走的旅行,也能轻松应对。可以说,这款为年轻人量身打造的纯正德系SUV,能够轻松装下年轻人的梦想。

 
 

  1.4TSI+DQ381湿式双离合变速箱的黄金动力组合,使T-ROC探歌从加速到换挡的过程非常平顺,配合换挡拨片,瞬间点燃驾驶者的运动激情;而多连杆后独立悬架匹配扎实的底盘调校,让其面对各种弯道也能有效抑制过弯时的侧倾,保持转向的平稳性以及精准性,带来极佳的城市道路操控性;同时T-ROC探歌的方向盘指向清晰,转向力度调校适中,过弯精准而从容;而均衡的四轮动力分配,使弯道的转向过度现象明显减弱,带给人极大的驾驶乐趣。

 
 
 

  上午我们在厦门市区驾驶,一路享受美好的风景,一边把生活和工作的烦恼统统抛掉,放空自己,才算舒心的旅程。而T-ROC探歌沿途带来的驾乘舒适性,更是让人身心愉悦。T-ROC座椅采用了Alcantara高级面料,座椅两翼采用的填充物软硬适中,能够提供合适的表面附着力及侧向支撑力。其搭载的大众最新一代Active Info Display全液晶数字仪表,10.3英寸大屏显示器上集成10余种车辆信息,安全、实用且富有科技感;同时配备Beats Audio时尚音响系统,采用6只扬声器和1只重低音音响,带来音乐厅级的听觉享受。

(责任编辑:廖小波)
  • 分享到:

导购试驾

降价促销

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图