搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

雪佛兰陈文锦:幸福在哪里 雪佛兰告诉你

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月14日09:41
来源:搜狐汽车 作者:谭家健

    2010北京车展4月23日—5月2日将于北京新国际展览中心举办,搜狐汽车作为2004—2010连续7年中国国际车展官方战略合作伙伴,将全程图文视频直播。

目前,搜狐汽车2010北京国际车展报道【绿·创世纪】三部曲之前传【中国世纪】已经上线,提前一月为广大网友曝光车展新车、模特、厂商参展信息。2010年,搜狐汽车北京、上海、广州、深圳、成都5个地方站正式成立,也将投入到此次北京车展报道。日前,雪佛兰特区高级经理陈文锦先生,做客搜狐汽车广东站,和广大搜狐汽车网友进行了交流。

  主持人:各位搜狐的网友大家好,欢迎来到搜狐车访间。今天来到车访间的是雪佛兰特区高级经理陈文锦先生。

  陈文锦:大家好。


  主持人:今天我们主要是想和陈文锦先生沟通一下两个问题,一个是雪佛兰今年的重点新车新赛欧。第二个就是聊一下北京车展的一些话题。首先想先问一下陈先生在通用工作多久了,给我们搜狐的网友介绍一下。

  陈文锦:其实我从1999年,上海刚投放第一辆别克的时候,我已经加入通用了,大概99年9月份的时候一直到现在大概10年的时间。开始我主要是在售后服务工作,从事售后服务的区域,做售后服务的大区经理。后来就转到了做营销方面的工作。

  主持人:那老赛欧的上市,您也在通用了?

  陈文锦:对,依然是历历在目,可以这么说。因为我很记得当初我们做区域活动赛欧的时候是在天河的体育中心。我们是负责售后服务,派出了一些人来负责当时的秩序的维护。当时可以用一句话,就是人山人海,当时很多人为了看一眼赛欧,为了进去坐一下,大概要排好几个小时的队。

  主持人:那个时候我记得赛欧这个概念炒得非常火,掀起了整个全民的大讨论。10万元家轿这个概念让赛欧一炮走红。我觉得赛欧这个车型,其实包括跟很多我们老一代的车友都是很有感情的一个车型,一个名词。现在十年过去以后,这个车我们看到又出了一个新款,叫雪佛兰新赛欧。您跟我们先简单介绍一下这个车,现在最近的一些情况?

  陈文锦:可以,我们现在的叫新赛欧。当初的赛欧,当时的赛欧的定位是中国第一款进入平民消费的,能进入老百姓生活的一款轿车,这样的一个定位。所以当初的定位就是这款车是我们定位给老百姓购买的,老百姓使用的。现在我们新赛欧重新的定位,我们希望把它定位成“全民的理想家轿”。针对普通老百姓,只要他有意愿,基本上都能购买起这款车,使用这款车。所以我们在1月11号在成都上市的时候,为了演绎这个定位,我们当时为新赛欧提出了一种幸福的概念,希望通过这款新赛欧,让它进入绝大部分的中国家庭来提升他们生活的质量和品质,让他们的生活变得更幸福、更美好。在成都发布的时候,我们邀请了中国人里面有代表性的一些家庭,一些幸福的家庭来到成都,来体验新赛欧,传递一种赛欧给你们的生活带来一些品质的改变的理念。所以这是两款车的一个概念,老款赛欧定义是中国第一款进入家庭消费的轿车,新赛欧是中国第一款能进入绝大部分的普通老百姓消费区间的一个全民的理想家轿。所以两款车在定位上还是有一些差异。

  主持人:你们这次整个活动,发现从头到现在一直在讲幸福这个概念。包括今年赛欧的广告。“幸福”这个概念,你们是怎么去提炼的?或者说为什么要把新赛欧跟幸福这个概念做一个捆绑?

  陈文锦:首先我们觉得你要把这个车的定位体现出来全民的理想家轿,他为什么能做到全民的理想家轿,首先跟我们赛欧的品质有关系。我们是一个高品质的,大空间,低油耗,高安全的这样一款轿车。这样一款轿车能给老百姓带来什么?他能带来的就是希望他对他的生活进行一个改变,进行一个提升。比如他有了车以后,他的生活半径就可以提高很多。他有车了以后,中国绝大部分现在的家庭都是三口之家,他就能一起出去会朋友,走亲戚,这样他生活的品质就有一个相对的提高。这样以后他的幸福感就会产生,得到一些提升。为什么我们在这一次发布的时候,选择在成都,因为我们发现在中国的幸福白皮书里面,随着金融海啸的出现,在广州、深圳这些大城市里面,人们幸福感偏低,他们可能会由于生活的压力,还有各方面的原因造成他们幸福感不高。而成都这个城市老百姓幸福感比较高。成都人其实他生活的条件并不一定比广东人优越多少,但是他们普遍的幸福感是要比广东人要高很多。我就很记得当初我去成都发布的时候,乘坐了一个出租车。但是那个出租车司机,他就感觉他的生活很幸福。他一般是工作一天,开一天出租,然后休息两天。三个人一部车,休息两天。他已经50多岁了,他经常还能打一天麻将,泡一天吧这种生活。我问他收入大概是多少?他说大概也就一、两千块钱,因为他工作一天休息两天,一、两千块钱。但是他补充了一句,够用就可以了。所以幸福实际上有时候可能跟你的发达程度,跟你的物质条件是没有太多关系的。

  我们当初发布这个新赛欧,当时得到了很多家庭非常踊跃的参加。短短几天就能超出10万人以上的人报名参加。从本质上来讲人还是追求幸福的。并不是每个人都是追求一个物质条件的东西,根本追求的是生活的本质,一种幸福感。我们觉得这是新赛欧的定位,对这些普通老百姓的追求幸福的过程提供一个帮助。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

(责任编辑:谭家健)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网