搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

斯巴鲁孙捷:一款车打江山的时代过去了

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月20日21:28
来源:搜狐汽车 作者:谭家健

    2010北京车展4月23日—5月2日将于北京新国际展览中心举办,搜狐汽车作为2004—2010连续7年中国国际车展官方战略合作伙伴,将全程图文视频直播。

目前,搜狐汽车2010北京国际车展报道【绿·创世纪】三部曲之前传【中国世纪】已经上线,提前一月为广大网友曝光车展新车、模特、厂商参展信息。2010年,搜狐汽车北京、上海、广州、深圳、成都5个地方站正式成立,也将投入到此次北京车展报道。日前,斯巴鲁华南区市场总监孙捷先生,做客搜狐汽车广东站,和广大搜狐汽车网友进行了交流。



  主持人:各位搜狐的网友大家好,欢迎大家来到这一期的搜狐车访间。这一期来到车访间的是斯巴鲁华南区市场总监孙捷先生,跟我们的网友先打个招呼。

  孙捷:大家好。

  主持人:孙总来斯巴鲁华南区工作多久了?

  孙捷:确切地说我加入斯巴鲁华南团队应该是在2008年的11月份。我进汽车这个行业应该算是比较偶然的一件事,之前是做其他的行业,不过也是在做市场推广这方面的。因为我在2008年的时候,在新加坡读研究生,所以毕业以后,就进了意美集团。因为我们意美的总部是在新加坡。所以当时会选择意美和斯巴鲁,我也知道斯巴鲁是一个非常年轻、时尚,充满活力的一个品牌。作为我本人来讲,我也比较喜欢这个运动,所以对这一款车,对这个品牌都是非常地认可,所以就义无反顾地加入了这个团队。

  主持人:明白。其实现在已经2010年了,一季度已经过去了,斯巴鲁在华南地区的表现怎么样?

  孙捷:如果说从2010年来讲斯巴鲁整体在第一季度销售应该是比较理想的,尤其是在去年,我们在9月份导入了新的力狮车型,今年初,我们导入了傲虎。那这两款车系的导入,使我们整个产品线得到了扩充,使得过去比较单一的车型销售局面得到了明显的改变。截止到第一季度末,我们现在可以说是超额完成了第一季度所定下来的目标。


  主持人:目前还是森林人最好卖吗?

  孙捷:现在是这样子,如果拿去年的数据来看,森林人在整个产品线里面占到了80%。现在随着傲虎力狮的热销,傲虎力狮的车系上升得非常快,过去森林人一款车打江山的局面已经改变了,实际上可以这么说。

  主持人:可以透露一下那个比例上升到多少了吗?

  孙捷:比例可以这样说,力狮傲虎加起来,现在应该是超过了30%。

  主持人:那也是挺厉害的。孙总是负责市场方面的,问一下您如何去看待汽车的网络营销

  孙捷:其实本身我也算网友,我觉得网络对每个人来讲成了生活中的一部分。首先网络的信息非常,从速度方面非常快,他是其他的媒体无法比拟的。而且信息的搜索非常方便,是海量的。所以从我们做市场这个角度来讲,我觉得网络平台是我们最重视的一块,尤其对产品信息的发布,包括跟消费者、客户的互动,我觉得都是非常积极地,而且效率也是非常明显的。所以对这一块来讲,我们会特别地给予重视。

  主持人:刚才说到孙总也是一个老网民,会上我们搜狐网吗?

  孙捷:当然,搜狐是我比较喜欢的一个门户类的网站。首先我觉得他从版面,包括信息来讲都非常地年轻、时尚,包括信息也是非常地全面,所以我经常会上搜狐网。

  主持人:通常上什么版面?

  孙捷:我会上你们的体育,或者房产上面会比较多一些,因为我对这方面可能会比较关注。

[1] [2] [3] [下一页]

(责任编辑:刘林源)

转发至:搜狐微博 白社会 [我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网