广州汽车网_广州车市,广州汽车报价 > 广州门店活动

DENZA腾势"光电行动"落幕 续航高达367km

2015年07月24日11:08
来源:搜狐汽车广州站

  2015年7月23日,北京 —— 由DENZA腾势发起的“光电行动——合伙里程大冲关”活动于7月13日在北京拉开帷幕。专业司机、腾势车主与资深汽车媒体人分别驾驶腾势纯电动汽车,冲击最高续航里程。最终,车主赵先生以367km的成绩,夺得总冠军。

 


  本次腾势“光电行动”共分三个比赛日,进行常规赛和角逐赛的较量,参赛选手两两搭档进行合伙里程冲关。常规赛段由城市道路、高速、山地公路等路况组成,总里程长达300公里。在前两个比赛日中,车队从起点——亦庄腾势庞大信宏店出发,到达怀柔百泉山风景区后原路返回至起点。选手在顺利完成常规赛段后,晋级角逐赛。角逐赛在指定赛道进行,以仪表盘显示电量为零时的里程数作为最终成绩。

  在首个“司机日”的比赛中,北京当日最高气温近40度,选手们因空调降温使用了部分电量。最终,孙师傅凭借335km的里程的成绩成为首个比赛日冠军。孙师傅表示:“腾势的驾驶感受可以和豪车媲美,在行驶中非常平稳”。

  第二场比赛于20日举行,10位腾势车主参与了本次争夺。凭借丰富的驾驶经验,赵先生以367公里的成绩险胜其它选手,获得“车主日”冠军,并最终成为活动总冠军。当天所有选手的平均成绩高达362公里。谈及这次的参赛体验,赵先生表示非常惊喜:“没想到腾势的续航里程可以这么长,足够满足城市郊游使用了。”

 


  22日迎来的收官之战移师位于来广营的腾势天利翔源4S店。作为资深行家,媒体选手们在参赛的同时,对车辆的性能进行了多方面的测评。虽然历经了更复杂的路况考验,但优胜者依然交出了353公里的总成绩。”腾势底盘很扎实,不愧和奔驰系出同门,”资深汽车媒体人李寅博先生表示,“它的操控体验与同级别传统燃油汽车几乎没有什么区别“。

  近年来,中国政府对纯电动汽车的政策扶持力度不断加大,引起高度的社会关注,新能源汽车正在迎来一个爆发式增长的时期。然而,消费者对纯电动汽车的实际使用价值仍存在疑虑。本次“光电行动”通过邀请不同背景的选手参赛,并结合多种实际驾驶方式和路况,检验DENZA腾势的真实实力,提升消费者对电动汽车的了解和信心。同时,也展示了腾势与国际领先品牌旗鼓相当的综合实力,以及中国纯电动汽车的良好发展前景。

  在官方比赛的同时,腾势车主江先生也于7月15日自发进行挑战。他驾驶腾势纯电动汽车从北京市海淀区匀速驾驶至河北省秦皇岛市止锚湾。在完成全程405公里的驾驶后,电量仍剩余近百分之十。

  ###

  深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司简介

  深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司(以下简称合资公司)是由中国新能源汽车领军企业比亚迪与世界豪华车和商用车制造巨头德国戴姆勒共同设立的合资企业,于2010年正式成立,总部设在深圳。合资公司于2012年,推出了中国首个专注于新能源汽车的品牌DENZA腾势,专注于电动汽车技术的研发,发展环保节能、安全舒适、品质卓越新能源汽车,致力于成为中国最成功的新能源汽车制造商,推动新能源汽车的发展和进步。2014年4月北京车展期间,DENZA腾势首款纯电动汽车全球首发,并于9月在上海率先上市,随后分别在北京深圳杭州上市。凭借优秀的产品品质和市场表现,DENZA腾势成为荣获2014年十二项新能源汽车大奖的纯电动汽车品牌。欲了解更多信息,敬请登陆:www.denza.com

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:

相关新闻

相关推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图